テーブルマナー講習会

5月9日ホテルロイヤルオリオンにて『テーブルマナー講習会』を行いました。

 

対象の2年生は午前中の通常授業を終え、午後はホテルロイヤルオリオンへと向かいます。

ホテルの上品な空気に包まれながら、始めは少し緊張気味の学生たち。
今回の講習会では、ロイヤルオリオンの専属ワインソムリエである、金城さんが教えてくださいました。講習会が始まると学生たちの目の前には綺麗なコース料理が並びます。

  

講習会ではナイフとフォークの使い方、礼儀作法、ワインにまつわるお話など学びます。
2時間ほどで講習会は終了し、最後にホテルの施設見学会も行われ、宿泊だけではなく「職場」としてのホテルを学べる機会となりました。

今回、講師として様々なお話をしてくださった金城さん初め、ホテルロイヤルオリオンのスタッフのみなさま、素敵な時間を提供していただき本当にありがとうございました。